Лампы G9 в поликарбонатной колбе

Лампы G9 в поликарбонатной колбе

Светодиодные лампы G9 – это лампы с цоколем штырькового типа. Цифра обозначает расстояние между штырьками. Т.е. в цоколе G9 контакты представляют собой пару "ушек", расположенных на расстоянии 9 мм друг от друга. Они не только обеспечивают подачу электропитания, но и фиксируют лампочку.

Где используются светодиодные лампы с цоколем G9
Изначально такой тип цоколя использовался в галогенных лампах. Однако сейчас все большую популярность приобретают светодиодные аналоги с цоколем g9. Такой разъем встречается в светильниках со сложной структурой, а также в осветительных приборах акцентного и декоративного освещения. Из-за небольшого размера лампочки внешний облик люстры или бра не теряет своей привлекательности, светильник гармонично вписывается в любой интерьер.

Исключительным преимуществом является использование этого типа ламп в ночниках. Если ребенок ни за что не хочет спать в темноте, можно смело оставлять светильник со светодиодами и спокойно спать самому, не высчитывая в уме расходы на электроэнергию.

Еще несколько преимуществ светодиодных ламп
Они выделяют меньше тепла, диапазон мощностей представлен в ассортименте – от 3 до 15 Вт. Штырьковый цоколь очень удобен в использовании – установка и замена является быстрой и простой. Еще один плюс – светодиоды не нагревают поверхность, и лучшего варианта потолочного освещения (особенно в помещениях с натяжными потолками) просто не найти.

Наибольшее распространение получила форма "капсула". Эта форма обеспечивает светодиодной лампе g9 эстетичный вид, имеет компактный размер и светит на 360 градусов, что очень важно при использовании ее в люстрах, светильниках, бра.

Как и их галогенные предшественники, данные лампы подключаются напрямую к сети переменного тока 50Гц - 220 в. Соответственно светодиодные лампочки с цоколем G9 оснащены драйверами для преобразования переменного тока из сети в постоянный - для питания светодиодов.

Выпускается в трех различных цветовых температурах, но наиболее комфортны для глаза теплые тона (около 3000К).

Каждая светодиодная лампа G9 имеет международный сертификат безопасности, в ее составе отсутствует свинец, ртуть, кадмий. Наличие качественного драйвера приводит к тому, что коэффициент пульсаций значительно уступает предельно допустимому (10%), в некоторых моделях этот показатель оказывается менее 1 %!

Возврат к списку